去江孜旅游,这些地方不能错过!
2019-03-31 15:23:05      来源:西藏旅游摄影    
0

西藏日喀则市有两个非常出名的景点,如果你到西藏,到日喀则旅游,那这两个地方你千万不能错过!

古城江孜

1.png

在日喀则众多风景名胜中,古城江孜算是热门之一。它坐落在年楚河上游,距日喀则市90公里,是一座历史悠久、名胜集中的历史名城。吐蕃王朝(公元7-9世纪)灭亡后,群雄割据,江孜一带为法王白阔赞盘踞。江孜原来称之为"杰卡尔孜",简称"杰孜",逐渐变音为江孜。元朝(1206-1368年)时江孜修建了白居寺,各方信徒云集,又位于交通要冲,工商业繁荣,遂形成西藏历史上的第三大城镇。

2.png

在江孜城南4公里的班觉伦布村,保存着西藏唯一完整的封建领主庄园--帕拉庄园,为人们认识旧西藏的封建农奴制提供了宝贵的标本。帕拉家族是旧西藏有名的贵族世家,曾有5人担任过西藏地方政府的噶伦。

3.png

江孜还被称为英雄城,因为这里曾上演了一幕江孜人民英勇抗击英国侵略者的事迹,至今此处仍保留着1904年江孜军民保卫祖国领土的抗英炮台。炮台旁边,褐红色的岩石傲然挺立,石缝中,长满紫穗花。如果您看过电影《红河谷》,并且为其自然风光所打动、为其英勇故事所感动过的话,那不妨亲临这里,感受一下这块神圣的地方。宗山给了江孜以绚丽的光彩,更给了江孜以英雄的气概。

江孜达玛节(即射箭射击之意)的赛马射箭活动在西藏名地非常普遍,而把它作为竞赛活动而定下来起始于公元1408年的江孜。以前的达玛节仅限于赛马、射箭和骑箭三项。然而,今日的达玛节除保留以上活动外,还增加了各种文体活动和物资交流,已成为每年西藏地区最大的地区性节日。

历年来规模最大、最精彩的达玛节于7月20日始在江孜隆重举行。全县18个乡镇的上万名农牧民参加了这一具有580多年历史的传统节日,仅开幕式文艺表演队伍就有800多人。

去到江孜,还有一个必去的景点:《江孜印迹》。这是一场全球海拔最高,距离天最近的实景演出,通过全球领先的技术实现科技与文化艺术的完美结合,融汇了西藏非物质文化遗产精华,真实还原了江孜发展历程,表达了灿烂江孜对远方来客的热情欢迎。

责任编辑:郭超
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心