江孜县公安局召开派出所工作专题会议
2019-04-13 17:43:38      来源:江孜公安    
0

QQ截图20190413174444.png

本网消息 为深入推进基层派出所建议,总结好的经验,研讨2019年派出所工作,4月11日,江孜县公安局组织召开了2019年派出所专题工作会议。会议由县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长扎西平措主持,东郊一级公安局检查站站长、公安局党委副书记、政委张浩、分管派出所工作副局长及各派出所负责人参加会议。

会上,首先由各派出所负责人汇报了近期工作开展情况,分析了存在的问题,及下步工作打算。其次由局领导对各派出所工作成效进行点评,指出不足。最后扎西平措书记就扎实开展好2019年派出所工作强调了几点意见。一是提高思想认识,认清当前面临的严峻形势,派出所作为基层一线部门要切实担负起打击违法犯罪活动的主力军作用,全年扎实开展各类专项行动,要广泛开展走访调查与线索摸排,坚持打早打小,充分发挥网格化管理作用,切实提高辖区群防群治能力,不断提高人民群众的安全感。二是牢记使命宗旨,作为基层一线部门要与广大群众建立好联系,要切实解决好他们反映强烈的问题,牢记为民服务宗旨,在户籍管理、办证等基础业务方面多为群众开绿灯,避免群众多跑路、跑冤枉路,切实提升辖区群众幸福感。三是打牢基础根基。要切实发挥派出所职能优势,牢牢抓住人、事、物、情、组织5个要素,在原有数据的基础上,大力开展走村入户、调查走访、清查登记工作,对各自辖区的常住人口、外出务工人员、流动人员、重点人员、宗教场所、流散僧尼、肇事肇祸精神病人、特种行业、施工工地、治安乱点、矛盾除患、交通安全隐患等情况进行全面排查,扎实掌握辖区底数现状。为开展好各项维稳安保工作打好基础。四是狠抓队伍建设。派出所作为公安机关窗口单位,民(辅)警的一言一行都直接与整个公安机关形象息息相关,打铁还需自身硬,各部门要深刻领会习近平总书记“四句话十六字”总要求的实质,负责人要切实肩负起责任,增强各项纪律规定、制度的执行力带好队伍,要通过一系列的主题教育,在局党委的正确领导下锻造出一支高素质基层公安队伍。

责任编辑:索朗拉宗
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心