江孜县开展青稞增产行动春季生产技术培训会
2019-04-24 18:10:01      来源:江孜县网信办    
0

1.png

本网消息 为顺利完成今年青稞增产行动工作目标任务,培养一批技术过硬、服务有力的农业技术人才队伍,近日,江孜县农业农村局牵头,县农牧综合服务中心组织举行2019年青稞增产行动生产技术培训会,参加此次培训的有县农牧综合服务中心农业技术人员、各乡镇农牧综合服务中心农业专干技术人员、各村两名科技特派员共300余人,培训会由县农业农村局副局长索片主持。

培训会上,由索片传达了《关于2019年日喀则市当前农业生产暨春耕备耕工作的情况通报》以及市级春季农牧业工作调度会暨技术培训会精神。其次,由县农牧中心农艺师格桑措姆和次仁卓嘎通过播放幻灯片,用通俗易懂语言和结合全县实际,讲解了江孜县良种繁育基地建设、抗灾减灾相关知识、建设绿色高产高效创建示范技术、科学使用化肥和有机肥的技术、病虫草害和新型农药的使用方法;同时指出了农户在日常中科学使用农药方面所存在的问题,并提出了整改要求。

索片要求,要按照全县青稞增产行动工作要求,抓好前期工作;要按照此次培训要求,各乡镇专干回到工作岗位后必须做好“二传手”,将所学的培训内容传达、落实到位;各乡镇技术人员及村级科技特派员要务必抓好自己的包村、包片任务。

通过开展此次培训,使乡、村两级技术人员更好地打牢了专业基础,为有效提高农民科学种植水平和全县今年青稞增产行动工作的开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:郭超
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心