江孜县纪委召开扶贫领域执纪监督工作推进会
2019-04-10 18:37:29      来源:江孜县网信办    
0

1.png

本网消息 为全面掌握乡(镇)纪委工作动态,进一步推动乡(镇)纪检监察工作开展,近日,江孜县纪委、监委组织召开了2019年第一季度扶贫领域执纪监督工作推进会暨乡(镇)纪委工作座谈会。县委常委、纪委书记张锋出席会议并讲话,县纪委副书记、监察委副主任代雪宁主持会议。县纪委监委在家班子成员、全县19个乡(镇)纪委书记、纪检干事及县纪委工作人员50余人参加会议。

会上,19个乡(镇)纪委书记依次对本单位第一季度纪委工作成效、困难不足、工作亮点及下步工作计划进行简要汇报。在发言中,各乡(镇)纪委围绕如何增强扶贫领域的监督执纪实效性、推动基层党组织主体责任落实、集中整治不作为、慢作为和文山会海等形式主义、官僚主义问题、加快反腐败工作向村(居)延伸等重点、热点问题进行深入探讨,在交流中凝聚共识,在互学中得到提升。随后,会议集体传达学习了十九届中纪委三次全会精神、自治区纪委九届四次全会精神、日喀则市纪委一届七次全会精神和江孜县纪委九届四次全会精神。

张锋要求,要强化理论学习,提升业务素质。监察体制改革对纪检监察工作作出更高的要求,作为纪检干部,应该以政治纪律为统领,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习各项党纪党规和国家法律法规,确保政治理论和业务知识扎实过硬。要坚持问题导向,注重工作实效。紧盯扶贫项目领域不正之风和腐败问题,坚持监督、监察对象全覆盖,抓住惩治不作为、慢作为和文山会海等形式主义、官僚主义这个顽疾,切实用好监督执纪的“四种形态”,营造良好的党内生态氛围。要聚力素质提升,强化标杆意识。纪检监察干部要严格要求自己,树立标杆意识,牢筑拒腐防变的思想防线,同时要充分利用跟班学习和轮岗代训的机会,汲取新知识、创新新办法,运用“传、帮、带、教”的积极作用,切实提高监督执纪水平,发挥基层纪委的工作力量。


责任编辑:郭超
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心