江孜县委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
2019-04-11 17:34:46      来源:江孜县网信办    
0

1.png

本网消息 4月10日,江孜县委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,县委书记白玛主持,在家县委班子成员,县人大、政府、政协办代表、人大代表、政协委员和基层群众代表共计50余人参会。自治区党委、纪委、市委巡查组相关负责人到会指导并作点评讲话,为江孜县开好本次巡视整改专题民主生活会提供了有力保障。

会上,县委常委、组织部部长李孟云通报本次专题民主生活会征求意见建议情况;白玛代表县委班子作对照检查,班子成员依次作个人对照检查和开展批评;到会指导的领导对此次民主生活会提出了宝贵的意见;会议最后进行了专题民主生活会质量测评。

自治区党委组织部干部监督处二处副处长彭海军强调,要继续深化学习,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神;要强化政治担当,进一步提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力以赴抓好整改落实工作;要打造过硬集体,要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的要求不断增强班子的凝聚力和战斗力;要坚持问题导向,要以此次专题民主生活会为契机,对照民主生活会上查找出来的问题,召开会议研究明确责任指令,强化整改措施,制定整改清单并在一定范围内进行公示,做到立行立改;要强化时间管理,紧扣时间节点,落实工作任务,以不等不靠的态度、雷厉风行的作风抓紧落实整改措施,确保所有问题在整改期限内有序推进,整改落实到位。

自治区纪委五室主任科员魏素芳强调,班子成员要靠前指挥、精准指导,在抓落实上加快进度,立行立改见行动,把各项工作往前赶往深抓往实做,使脱贫攻坚思路和整改措施落地生根;班子成员要进一步增强主动认领和敢于担当的品质,在推进全县脱贫攻坚工作中真抓实改压实责任,以高的标准严的要求实的作风推进巡视整改,确保取得看得见摸得着立得住的整改实效;各职能部门要充分发挥作用,在县委领导下形成有效合力,推进巡视整改。

白玛强调,要提升班子能力建设,建强整改落实组织保障。县委班子及成员要聚焦此次专题民主生活会查摆出的问题,深入剖析问题原因,制定完善整改措施,明确整改目标与整改时限,列出整改清单、建立整改台账,切实做到整改一个销号一个,通过问题整改不断提升县委班子及成员的执政能力水平,发挥好巡视整改的组织领导作用和具体指导作用;要严格履行巡视整改主体责任,以上率下抓好整改落实。县委班子成员要严格履行好县委落实巡视整改的主体责任,由我带头,严格履行巡视整改“第一责任人”职责,班子成员认真落实“一岗双责”,重点聚焦脱贫攻坚各自分管领域存在的问题与困难,做到亲自安排、亲自部署、亲自协调、亲自督促,切实以鲜明的政治态度、强烈的政治担当、严明的政治纪律,保质保量完成整改工作;要积极开展“回头看”,巩固提升巡视整改成果。今年是江孜县脱贫摘帽之年,时间紧迫、任务艰巨,县委班子及成员要始终站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,把脱贫攻坚工作作为头等大事抓紧、抓实、抓细。要把巡视整改作为提升江孜县脱贫攻坚成效的重要手段,积极组织开展巡视整改“回头看”工作,以督促检查、建章立制促进问题彻底整改、永不反弹,进一步补齐江孜县脱贫攻坚“短板弱项”。并严格按照《关于做好巡视整改情况公开工作的意见(试行)》规定,及时向党内通报、向社会公开巡视整改情况,让广大干部群众看到我们正视问题、解决问题的决心。进一步凝心聚力、共同奋斗,团结带领全县各级党组织与广大干部群众真抓实干、锐意进取,坚决打赢打好脱贫攻坚战,绝不辜负区党委、市委的重托和江孜人民的期盼。

责任编辑:郭超
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心