上海民营企业调研组到江孜县进行考察调研
2019-04-22 12:09:14      来源:江孜县网信办    
0

本网消息 近日,上海知名民营企业相宜本草化妆品公司调研组到江孜县红河谷现代农业科技示范区进行第二轮考察,就开展“道地中草药红景天产业培育”产业扶贫项目进行深度对接,江孜县委副书记、县长杨军与调研组一行进行座谈。上海市第八批援藏干部、江孜县委常委、副县长陆剑涛全程陪同调研。

调研组首先考察了示范区的智能大棚、移动大棚、日光温室等基础设施,对红景天种植的介质、温控、喷淋、监控等条件进行了深入了解,对示范区精细化、科学化、标准化的管理模式和理念高度认同,初步商定在示范区探索建立“相宜本草”红景天种植基地,将于近期开展幼苗试种。

随后,江孜县委副书记、县长杨军与调研组一行就红景天基地建设进行了座谈,杨军表示将全力予以支持。今后,该公司还将与示范区进一步深化技术合作,建立组培育苗试验室和技术团队,构建“示范区+企业+农牧民”三位一体的利益联结机制,在红景天人工种植技术逐渐稳定、优化的基础上,以示范区为辐射基地,进一步扩大种植面积,提升单位亩产效益,力争带动当地建档立卡贫困户增收,打造产业精准扶贫的新模式。

责任编辑:郭超
365bet亚洲足球

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心